中俄近300名“泳士”成功横渡界江黑龙江

 

2017年07月17日 来源: 新华社

    新华社哈尔滨7月16日电(记者王建)作为全国“7·16全民游泳健身周”系列活动之一,黑龙江省第五届、黑河市第十五届横渡中俄界江活动,16日在中国黑河市和俄罗斯布拉戈维申斯克市同时举行,来自中俄两国的近300名游泳爱好者成功横渡黑龙江。

    上午9时10分,100名俄罗斯游泳健儿成功横渡黑龙江,陆续在登陆点登岸。随后,中方187名队员跃入江中,劈波斩浪、奋“泳”前行,他们当中年龄最大的65岁,最小的18岁。

    俄罗斯阿穆尔州体育部副部长洛巴诺夫说,横渡活动是两国之间民间体育交流的盛事,加深了两国人民友谊,也推动了俄中体育文化的互学互鉴。

    黑河市与布拉戈维申斯克市隔江相望,被誉为“中俄双子城”。横渡活动始于2001年,目前已成为独具特色的中俄体育文化交流品牌,被列为中俄两国民间体育交往机制化项目。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846