技能竞赛锻造龙江工匠

 

2017年07月14日 来源: 黑龙江日报

2017年全国工业机器人技术应用技能大赛黑龙江省选拔赛。

2017年全省邮政投递及内部处理人员职业技能竞赛。

2017年第六届黑龙江省水文勘测技能大赛。

    职业技能竞赛作为高技能人才培养的特殊渠道和手段,为高技能人才,特别是优秀青年高技能人才成长和成才发挥重要作用。近年来,黑龙江省广泛开展各类职业技能竞赛,通过竞赛选拔出大量优秀技能人才,“十二五”期间全省举办省级职业技能大赛30余次,2万余人参加了全省决赛,4千余人获得表彰。通过大赛涌现出了王雪峰、王天明等一大批优秀青年技能人才,他们在生产一线发挥了骨干和中坚力量,为我省经济发展做出了重大贡献。为充分发挥技能竞赛激励引导作用,从今年开始,黑龙江省人力资源和社会保障厅对省级一类以上职业技能竞赛获奖选手最高给予10万元,最低给予3000元奖励,并可按规定破格晋升职业资格、优先推荐“龙江技术能手”,以激励更多的技能劳动者钻研技能、提升素质,走技能成才之路,在龙江大地营造出尊重技能人才的良好氛围。今年5月—11月,黑龙江省人力资源和社会保障厅联合省总工会、国资委、工信委、民政厅、水利厅、新闻出版广电局等部门,陆续组织举办省级一类职业技能竞赛13项,涉及40个赛项(职业)。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846