长影向建军90周年献礼大剧《林海雪原》

 

2017年07月11日 来源: 吉林日报

  由长影集团、北京吉安永禾影视有限公司携手推出的红色经典剿匪传奇大剧《林海雪原》,将于7月16日起登陆安徽卫视、山东卫视、黑龙江卫视,全国震撼同步首播。该剧历时多年精心打磨,是长影向建军90周年深情献礼之作。

  《林海雪原》首次全景式以电视剧形式对作家曲波原著小说进行改编,以1946年发生在东北林海雪原的真实剿匪传奇为背景,讲述了一支骁勇善战的小分队与盘踞东北山林多年的数股土匪斗智斗勇的传奇故事。观众熟悉的奇袭奶头山、智取威虎山、暗战神河庙、围剿大锅盔等情节将一一重现,完整地展现出原著小说的精髓和东北的风土民情。

  该剧由知名导演金姝慧编剧并执导,聚集了一批“看戏不看脸”的实力派演员。青年“演技担当”李光洁、张睿联手担纲两大男主角,淋漓尽致地展现出杨子荣与少剑波勇者无畏的英雄气概;老戏骨倪大红实力演绎“座山雕”,被誉为“狡猾与霸气的混合体”;“毒舌”金星首次触电荧屏,大胆挑战柔情万种、心狠手辣的蝴蝶迷。刘婧、黄觉、刘劲、王茜、娟子、赵玲琪、吴健、娄宇健、大秦、王建新、赵子惠、曹骏、张永健、王奎荣、孙大川、毕彦君等强强对决,好戏连台。

  为了真实还原小说内容,主创团队历时多年调研和导演两年独立创作,制景、道具、服装等按照电影制作标准全新设计,严把质量关,做到“细节之处见真章”。在152天的拍摄周期中,800多位演职人员一路穿林海、跨雪原,长期挑战东北零下30多摄氏度的艰苦环境,重走当年英雄之路,期望向当下社会传递杨子荣等剿匪英雄们“越是艰险越向前”的积极向上、勇敢团结精神。

  自6月11日起登陆武汉二套、南京新闻综合频道、上海新闻综合频道、宿迁综合频道等地面频道热播以来,《林海雪原》凭借明快的节奏、鲜活的人物、演员精湛的演技,收视率高开高打,被称赞为“每一集就是一部电影”,口碑相传。7月16日起,该剧将在安徽卫视、山东卫视黄金时段,黑龙江卫视十点档同步开播,与全国观众见面。

  电视剧《林海雪原》是长影向建军90周年深情献礼的讴歌英雄之作,将承载着几代国人集体记忆的故事和角色重新搬上荧屏,用情刻画在暴风骤雨中永远挡在百姓身前的人民子弟兵英雄群像,带领观众重温经典传奇,感受信仰与精神的力量。 (记者马璐)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846