吉林省博物院院藏百余件清代满族服饰在京首展

 

2017年07月07日 来源: 新华社

  新华社北京7月6日电(记者魏梦佳)7月5日至9月17日,由吉林省博物院院藏的100多件清代满族服饰首次在北京展出。市民游客可在中国园林博物馆内观赏这批具有浓郁民族特色的服饰珍品。

  此次展览分为民服、官服、佩饰和八旗甲胄四部分,为观众展示由吉林省博物院精心遴选的100多件旗袍、马褂、旗鞋、佩饰等文物,多角度展示满族特色服饰,也展示出丰富多彩的满族文化与生活。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846