沈阳启动“双百工程”促科技创新

 

2017年06月29日 来源: 科技日报

    日前,随着沈阳东软医疗系统有限公司与清华大学等12家项目承担单位代表正式签订产学研合作协议,沈阳市科技创新“双百工程”正式启动。《沈阳市科技创新“双百工程”支持措施》和项目征集标准体系标准同时颁布。

    按照相关要求,入选“双百工程”的项目需是对沈阳产业发展带动能力强、具有显著经济和社会效益的重大项目。重大科技研发项目以企业为主、高校院所参与,能够显著提高产品效率、改善产品工艺、提升产品质量,研发总投入达到1000万元以上。重大科技成果转化项目则以高校院所为主、兼顾企业引进,在沈阳有转化的目标企业或成立新的企业,研发投入或转让签约额达到500万元以上。

    沈阳市委常委、副市长刘晓东在启动仪式上表示,实施科技创新“双百工程”就是要集成资源、集中力量组织实施百项重大科技研发项目和百项重大科技成果转化项目,通过2-3年的滚动推进,突破一批重大关键技术,本地转化一批重大科技创新成果。他要求,各地区、各部门、各单位要进一步明确“双百工程”的时间表、路线图,切实把实施“双百工程”的各项工作落实到位。

    为确保“双百工程”取得实效,沈阳市科技局制定出台了《沈阳市科技创新“双百工程”支持措施》,提出综合施策、按项施策、精准施策、定制服务等各项支持措施,其中入选项目最高可以获得500万元经费支持。

    据了解,“双百工程”项目研发总投入达56.25亿元,平均投入强度2812万元。其中,重大科技研发项目100项,研发总投入37.70亿元;重大科技成果转化项目100项,完成研发总投入18.55亿元。(记者郝晓明 实习生边常及)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846