国家外专局与吉林大学共建国内首家“高层次人才引进基地”

 

2017年06月16日 来源: 新华社

  新华社长春6月15日电(记者张建、高楠)15日,国家外国专家局与高校合作共建的首个高层次人才引进基地——“吉林大学中外高层次人才引进基地”正式揭牌,这也是全力推动实现已故战略科学家、时代楷模黄大年教授未竟事业的重要举措。

  据介绍,该基地是实行国际化聘任、管理和评价机制的“人才特区”和“学术特区”。基地目前由未来科学国际合作联合实验室、新兴交叉学科学部两部分组成,前者由中国科学院院士于吉红教授担任负责人,后者是已故战略科学家、时代楷模黄大年教授未竟的事业。

  国家外国专家局局长张建国表示,该基地目标是建设一个国外高水平人才引进和国内拔尖创新人才培养的集聚地、国际基础前沿研究高地、高新技术原创地、科技成果转化中试与推广示范基地。

  中国工程院院士、吉林大学校长李元元表示,学习黄大年精神,最重要的就是全力推进他未竟的事业,新兴交叉学科学部将以构建一流学科为导向,依照学科规划组建一流科研团队,致力于承担国家重大科技项目,力争在科技成果及其转化上实现重大突破。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846