黑龙江省将大力推进中小学图书馆建设

 

2017年06月08日 来源: 黑龙江日报

  为积极响应国家关于推进全民阅读号召,提高我省各地区教育装备图书管理者的业务能力和水平,充分发挥中小学图书馆(室)在教育教学、教研和学校文化建设中的作用,日前,省教学实验设备指导中心举办了2017年全省教育装备暨图书管理人员培训班。省教育厅相关负责人表示,要以此次培训为契机,充分认清中小学图书馆的重要作用,全力推进基础条件建设,确保馆藏图书质量,不断推进校园图书馆建设管理的制度化、规范化和专业化。

  来自各地市装备部门负责人及主管图书工作人员、各县(市)负责图书工作的教育行政部门或教育装备部门人员共140余人参加培训。中国教育装备行业协会学校图书馆装备分会常务理事李小燕,哈尔滨市图书馆研究员滕云霞,中国教育信息化专家组成员孙延章分别以《新时期中小学图书馆功能定位探讨》、《发挥公共图书馆的资源优势和专业优势为学校教育教学服务》、《现代中小学校图书馆(室)建设基础知识及整体解决方案》为题,进行了讲座培训。

  据悉,我省将积极开展形式多样、丰富多彩的中小学生读书专题活动,积极组织开展书香校园创建活动,传播社会主义核心价值观。 (记者衣春翔韩雪)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846