“高考专列”:运送大山学子的求学梦

 

2017年06月07日 来源: 新华社

(社会)(1)“高考专列”:运送大山学子的求学梦

  6月5日,大杨树镇即将参加高考的学生登上“高考专列”。新华社记者 王松 摄

  当日,载着600余名考生的K5161次“高考专列”从内蒙古自治区鄂伦春自治旗大杨树镇驶出,赶往130多公里以外的鄂伦春自治旗阿里河镇,参加2017年全国高考。内蒙古鄂伦春自治旗大杨树镇地处大兴安岭南麓,是鄂伦春、达斡尔、鄂温克等少数民族聚居区,由于高考考点必须设置在旗(县)所在地,每年高考期间镇里的考生要到鄂伦春自治旗阿里河镇去参加考试。为解决这些高考学生的出行困难,哈尔滨铁路局从2003年开始,已连续15年坚持开行“高考专列”,共运送学生2万余人,并实现零事故、零投诉。

(社会)(2)“高考专列”:运送大山学子的求学梦

  6月5日,大杨树镇即将参加高考的部分学生手拿印有“金榜题名”的书签准备登车。新华社记者 王松 摄

(社会)(3)“高考专列”:运送大山学子的求学梦

  6月5日,大杨树站的乘务人员引导考生进站。新华社记者 王松 摄

(社会)(4)“高考专列”:运送大山学子的求学梦

  6月5日,大杨树镇即将参加高考的部分学生在“高考专列”上合影。新华社记者 王松 摄

(社会)(5)“高考专列”:运送大山学子的求学梦

  6月5日,大杨树镇即将参加高考的学生们在“高考专列”上抓紧时间备考。新华社记者 王松 摄

(社会)(6)“高考专列”:运送大山学子的求学梦

  6月5日,大杨树镇即将参加高考的学生在“高考专列”上准备出发。新华社记者 王松 摄

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846