黑龙江省18.8万考生7日起进入“高考时间”

 

2017年06月07日 来源: 黑龙江日报

  6日,副省长孙东生率省和哈尔滨市教育部门相关负责人检查了哈市部分高考考点和高考准备工作。

  在哈尔滨市第三中学考点,孙东生查看了视频监控室及监控系统、电话值守室、为特殊考生准备的备用考场,详细询问监控运作情况,考场安全情况等。孙东生要求,要加强视频监控系统网络管理,确保高考平稳、安全、公平、公正进行。考点考务人员要尽心尽力做好服务工作,在优化考点硬件设施的同时还要关心考生的身心健康状况,注重人文关怀,给考生营造一个宽松的应试环境,要加强相关部门的沟通协调,确保高考期间道路畅通、噪声污染得以控制、水电供应正常及考生安全,为考生创造一个安全安静的考试环境。

  今年我省共计18.8万名考生报考,其中进城务工人员随迁子女报考2079人,农村专项考生申报23544人,贫困专项考生申报22447人;高职单招提前录取1.8万人,实际参加高考考生16.9万人,比2016年减少1.1万人。招生计划与去年相比基本持平。全省共设120个考区,206个考点,6100个考场,涉及考试用楼300余栋,全省选调巡考、监考等考试工作人员近2万人。目前,全省各地高考准备工作已就绪。 (记者衣春翔)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846