长春近三年引进健康产业项目72个 投资283.2亿

 

2017年06月05日 来源: 长春日报

  健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业,当前,长春市健康产业正面临前所未有的发展机遇。日前来自市商务局的数据显示,近三年来,长春市引进健康产业项目72个,其中外资项目4个,内资项目68个,投资总额283.2亿元,到位资金159.2亿元。

  为推动“健康长春”建设,全市商务部门将进一步强化招商引资工作力度,充分发挥职能作用,建立高效推进机制和服务平台,做好健康产业招商引资工作,助力长春市早日实现打造生物医药千亿级产业的目标,为提高市民生活品质和健康保障水平打下坚实基础。

  今年,长春市委市政府出台《进一步强化产业招商工作的实施意见》,“生物及医药健康产业”是10个产业招商工作组中重要一环。为此,市商务局将与市科技局、市卫计委、市工信局等部门联动,共同推进健康产业在长落地发展。

  “在健康产业招商中,我们特别注重把握‘谁来干、干什么、怎么干’三个关键环节。”长春市商务局负责人说,为加快生物医药产业发展,长春市商务局将着力梳理全市生物医药产业现状,研判阶段性发展目标;基于国家政策导向和长春市资源禀赋,谋划产业园区;绘制“产业招商地图”,建立潜在投资者数据库。为进一步推动招商工作在产业链招商、产业集群招商上取得重大突破,长春市商务局、市委组织部、市委党校日前联合举办长春市产业招商专题培训班,邀请国内知名专家解读产业招商问题。

  “资本具有逐利属性,市场空间和未来的生存环境是一个地区能吸引更多投资者关注的两个焦点,解决好这两个要素环节,才更有利于吸引项目落位。”长春市商务局负责人表示,该局将同相关部门合作,打造好长春市环境、政策、资源、项目推介平台,打造好投资者诉求梳理研判平台,打造好投资者“全生命周期”的跟踪、服务、保障平台。(李秀薇)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846