黑龙江省为筹备“11城”马拉松系列赛进行全省培训

 

2017年05月27日 来源: 新华社

    新华社哈尔滨5月26日电(记者王君宝)26日,黑龙江省邀请田径领域专家,集中对全省各地市分管马拉松赛事负责人进行培训,以筹备今年在该省11个城市举办的马拉松系列赛。

    黑龙江省马拉松系列赛简称“黑马”,今年共计有11个城市参与,近年来,随着马拉松运动的蓬勃发展,“黑马”系列赛事正逐渐成为展示黑龙江优势资源的“黄金窗口”。2016年该省共有7个地市参与“黑马”系列赛,赛事总计参与人数达9万余人,直接带动参与人数20万人。在2016年全国马拉松年会上,哈尔滨国际马拉松被评为国家铜牌赛事和最美赛道。

    为筹备好今年的赛事,来自哈尔滨高校的田径领域专家,以《马拉松赛事组织与实施》等为主题内容,从马拉松赛事策划、选手服务、医疗急救等各方面为参会人员进行了讲授。未来该省体育局将继续培训一线马拉松竞赛组织管理工作人员。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846