两头宽吻海豚“定居”哈尔滨

 

2017年05月25日 来源: 新华社

(社会)(1)两头宽吻海豚“定居”哈尔滨

  5月24日,抵达哈尔滨后,海豚在水池中嬉戏。新华社记者王松摄

  新华社哈尔滨5月24日电(记者王松)两头宽吻海豚24日从辽宁省沈阳市出发,经过10小时“旅程”抵达黑龙江省哈尔滨市,这两头海豚将在哈尔滨波塞冬沙滩水世界“定居”,并将与哈尔滨市民和各地游客互动。

  本次运送的两头海豚同属宽吻海豚,年龄均在4岁左右,雌海豚身长2.33米、雄海豚身长2.35米,每头海豚的重量超过200公斤,10小时的运送过程中,需要每隔5分钟向海豚身上浇新鲜的海水,保证海豚不会因缺水而受伤。运送车辆抵达哈尔滨后,工作人员迅速对海豚进行安全检查,再采用特制担架将海豚安全顺利送至饲养区内。

  素有“微笑天使”之称的海豚是最喜欢与人类接触的海洋哺乳动物之一。据波塞冬沙滩水世界工作人员介绍,两头海豚的饵料进口自加拿大、俄罗斯和阿根廷等国家,每头海豚每天需要食用近10公斤的饵料。

  据介绍,在适应期过后,游客可与海豚互动,在条件允许的情况下甚至可以深入到海豚生活区域,在驯养师一对一的陪同下,了解海豚的生活习性,进一步了解海洋生态,发掘更多有关海豚的奥秘。(完)

   1 2 3 4   

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846