坚持问题导向落实精准要求

 

2017年05月20日 来源: 黑龙江日报

  17日至18日,省委常委、组织部长王爱文深入到青冈县就脱贫攻坚和基层党建工作开展调研。

  调研中,王爱文实地考察了芦河镇民权村牧兴养殖合作社、沃土丰达现代农机合作社、县公共资源交易中心、祯祥社区服务中心和护理院、大董黑土地农业有限公司,深入了解产业扶贫、政策扶贫和基层党建等工作情况。

  王爱文走访民权村贫困户时,详细询问致贫原因和生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,找准致富门路,在党委政府的帮助下早日脱贫。在与民权村、兴东村包村“第一书记”见面时,深入了解驻村工作队工作生活情况后,嘱托他们要牢记使命,扎根基层,坚持吃住在村、工作在村、心思在村,发挥聪明才智,切实帮助贫困群众解决生产生活难题。

  王爱文在听取市县党委扶贫工作汇报后强调,要按照中央和省委精准扶贫要求,认真查找和解决思想认识、工作作风、措施方法等方面存在的问题。抓好“回头看”,切实摸清工作底数;抓好政策落实,既要把扶贫各项政策用足用好、落实落靠,又要立足实际提出对策,解决好贫困户住房医疗等重点难点问题;抓好驻村工作队建设,解决好生活保障问题,提升队员做好农村工作能力;抓好“强乡扩权”改革试点,更好发挥乡镇党委直接抓农村党建的作用,为脱贫攻坚提供有力组织保证。(记者孙佳薇)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846