陆昊出席第二届林业产业发展合作大会

 

2017年05月20日 来源: 黑龙江日报

  19日上午,第二届黑龙江省林业产业发展合作大会在哈尔滨国际会展中心举行,省委副书记、省长陆昊出席会议并会见与会嘉宾。

  陆昊说,近年来,我们贯彻以习近平同志为核心的党中央对供给侧结构性改革的重大部署,在既有国内总需求增长空间、又有龙江供给优势的产业领域发力,一产、三产增速连续高于全国平均水平,林业产业发展出现良好势头。龙江的整体生态化优势在我国进入工业化中后期将越来越显示出宝贵价值,基于总需求增长的趋势判断,龙江在天然、绿色、有机森林食品产业和负氧离子对人体神经系统、循环系统、呼吸系统有积极改善作用的森林健康服务产业有鲜明而独特的供给优势。我们将进一步贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的理念和省第十二次党代会精神,加强与产业界合作,继续强化营销,借助资本市场,推动森林资源配置市场化改革,大力发展食用菌、山野菜、林果、道地北方中药材等种植加工、林下养殖和旅游、健康、候鸟式养老产业,努力使龙江丰富的森林资源为全国人民提供更多高水平的林业产品和服务,为龙江人民创造更多财富,促进龙江转型发展。

  副省长吕维峰、国家林业局副局长刘东生、省直有关部门负责同志参加会见。(记者蒋国华桑蕾)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846