吉林省开展“5·20”世界计量日宣传活动

 

2017年05月20日 来源: 吉林日报

  加油机显示的数值是否正确,测速仪测出的当前时速是否无误……今天上午,省质量技术监督局和省交通运输厅围绕“计量与交通”这个主题,组织开展了计量宣传活动。

  据介绍,今年5月20日是第18个世界计量日,本次活动对省内高速公路沿线的计量器具进行了检查,通过对省内高速公路计重收费站使用的汽车衡、公路沿线的加油机、测速仪等计量器具以及公路标志牌法定计量单位使用情况的检查,督促了相关单位落实计量管理,加强了计量在交通领域作用的宣传。

  活动现场,省计量科学研究院的技术专家现场演示讲解了计量器具的检定过程。相关工作人员告诉记者,此次活动向社会宣传普及了计量常识,让交通领域的计量器具做到透明、准确。

  长春市质监局计量处、南关分局和计量院工作人员在南关区北安社区举办系列宣传检测活动,现场为市民免费测量血压、检测血压计、发放血压计免费检测卡,同时还进行免费测查视力、清洗调修眼镜、发放标准砝码和计量宣传资料、接待市民计量方面投诉等活动。 (记者聂芳芳)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846