百年回眸——大连旅顺博物馆馆史资料展开展

 

2017年05月19日 来源: 新华社

    新华社大连5月18日电(记者白涌泉)大连旅顺博物馆《百年回眸——旅顺博物馆馆史资料展》于5月18日正式开展。

    《百年回眸——旅顺博物馆馆史资料展》是对大连旅顺博物馆百年历史的回顾,也是大连乃至中国近现代百年历史的缩影。展览所展示的旅顺博物馆不同时期的境遇与国家、民族的命运息息相关。

    据了解,展览以时间为经,以事件为纬,分“初创”“过渡”“回归”“发展”“迈进”五个单元,分别讲述旅顺博物馆不同时期的沿革、馆舍的变更以及发展情况。

    该展览是大连旅顺博物馆首次系统而详尽的馆史展示,采用历史图片与实物资料相结合的方式。在近200幅图片中,有旅顺博物馆的第一张建筑图纸、博物馆最早的陈列场所……从初创时期的藏品来源到中国政府接收后大规模的文物征集,从早期的综合性陈列到旅博特色藏品体系的形成,脉络清晰,娓娓道来。在百余件实物资料中,有登记着“旅顺博物馆第一件藏品”的文物账册,有博物馆初创时期的植物、矿物标本陈列品。

    据悉,该展览至2018年5月18日结束。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846