吉林省举行“机器人大赛” 1600多名青少年参赛

 

2017年05月16日 来源: 新华网

  5月14日,参赛选手在第十七届吉林省青少年机器人竞赛现场调试机器人。新华网 田甜/摄

  5月14日,在第十七届吉林省青少年机器人竞赛现场,正在上演一场精彩的“机器人大战”。

  5月14日,参赛选手在比赛前调试机器人。新华网 田甜/摄

  参赛选手在比赛前调试机器人。新华网 田甜/摄

   5月13—14日,由吉林省科协、吉林省教育厅共同主办的第十七届吉林省青少年机器人竞赛在吉林大学前卫校区举行。来自全省的1600余名选手参与竞技,报名人数创历史新高。

   本次竞赛以中国科协五大国赛项目:综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER机器人工程挑战赛和机器人创意比赛为基础。此外,为全面推广科学普及进校园,推动吉林省青少年机器人竞赛发展和水平的提高,竞赛组委会还新增了机器人舞蹈、机器人高尔夫等省级特色项目4项,共9个竞赛项目,并将参加组别扩大为幼儿、小学、初中、高中、大学5个年龄组别。

   据悉,此次竞赛结果将于近日在吉林省青少年科技活动服务平台(http://www.bajiudian.com/)公布。本次竞赛将按照中国科协机器人竞赛组委会最新规则要求选拔出14支优异队伍,代表吉林省参加今年7月份在广东省中山市举行的全国机器人竞赛。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846