哈工大举办华夏传统文化开放日活动

 

2017年05月15日 来源: 黑龙江日报

  哈工大学子身着不同形式的汉服,让观众领略属于华夏的衣冠礼仪。黄聪 黑龙江日报记者蒋国红摄

  黑龙江日报13日讯(记者衣春翔)为厚植优秀传统文化根基,以强化思想引领为抓手增强文化自信,13日,哈尔滨工业大学举办“汉风雅韵”华夏传统文化开放日活动。来自全省多所高校和中小学学生、传统文化爱好者,以及对中国传统文化有浓厚兴趣的外国留学生等万余人次参加了此次活动。

  开放日活动分为传统文化展示体验和传统文化节目表演两大板块。哈工大将传统节日、国艺、经史子集、传统乐器等20余个传统文化主题摊位布置在学校相应位置,供活动参与者体验。在活动现场记者看见,有的志愿者身着汉服,系统地介绍衣冠礼仪;有的志愿者则通过讲解中国传统建筑常识,来展现中华传统文化的博大精深。

  哈工大相关负责人表示,希望通过此次活动,拓展以文化人、以文育人有效途径,充分展现传统文化的丰富精神内涵和独特魅力,大力弘扬中华优秀传统文化,引导更多人强化对中华优秀文化的认知、认同,提升文化自觉和文化自信。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846