哈尔滨超五成农产品将实现精深加工

 

2017年05月11日 来源: 人民日报

    记者从哈尔滨市农委获悉:今年哈尔滨市将深度开发玉米、水稻、大豆三大“原字号”,推动全市农产品精深加工率预计达到50%以上。

    据了解,今年哈尔滨将按照玉米增值突出产业链、水稻增值突出价值链、大豆增值突出产业链与价值链并重的思路,着力推进玉米、水稻、大豆三大“原字号”产品深度开发。具体将推动玉米加工业向医药、生物化工等方向发展;推动稻米加工业向米糠油、米粉等方向升级;推动大豆加工业向蛋白、保健品等方向转型。

    此外,今年哈尔滨市级以上农业产业化龙头企业总量预计超过200家,农业产业化生产基地预计发展到1420万亩,带动农户总数将达到83万户。(记者 方圆)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846