吉林市职业教育“航母”整装待发

 

2017年05月08日 来源: 发改委

  吉林市职业教育的“航母”—高新北区职教园区,目前主体工程基本完成,入驻的10所市直中等职业学校将围绕15个专业大类,重点发展本校优势专业群,专业特色将更加鲜明,服务区域产业发展的定位将更加明确。

  职教园区整体规划占地面积100万平方米,建有教学楼、实训楼、图书馆等建筑81栋,总建筑面积86.9万平方米,总投资39亿元。吉林市是全国十七个“现代学徒制试点”城市之一,也是全国十五个“老工业产业转型技术技能人才双元培育改革试点”城市之一。十三五期间,两项试点工作将在园区同步推进。园区建成后,相关职业学校的在校生规模将由现在的1.4万人扩大到2.5万人,园区培训中心每年将为社会、企业职工开展继续教育提升培训达到2.7万人次,职教园区将成为全市职教大发展的桥头堡。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846