辽宁2016年硕士学位论文抽检合格率达97.52%

 

2017年05月04日 来源: 沈阳晚报

  日前,辽宁省教育厅通报了2016年全省硕士学位论文抽检结果。对全省38个硕士学位授予单位的随机抽检显示,2016年辽宁硕士学位论文合格率达97.52%,较2015年度提高1.21%,整体质量良好。其中沈阳药科大学、辽宁石油化工大学、大连外国语大学、沈阳音乐学院等11个单位连续两年无硕士学位问题论文。针对连续两年均存在问题学位论文且比例较高或者篇数较多的学位授权单位,省学位办近日将进行约谈。

  辽宁省在2015年初出台了硕士学位论文抽检办法,并建立了省硕士学位论文数据库。各学位授予单位每年9月底前,将当年全部硕士学位论文上传数据库,由省学位办每年从数据库中调取硕士学位论文进行随机抽检,抽检比例为总数的5%左右。省学位办对2016年38个硕士点的31335篇硕士学位论文进行了抽检,共抽取硕士学位论文1572篇,占硕士学位授予总数的5.02%。为保证抽检结果的公正性,省教育厅还连续两年委托第三方,对全省抽取的硕士学位论文进行了评审。(记者 丁宁)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846