哈工大研制激光通信载荷搭载卫星升空

 

2017年04月25日 来源: 黑龙江日报

  日前,中国首颗高通量通信卫星“实践十三号”卫星在中国西昌卫星发射中心成功发射,哈尔滨工业大学研制的激光通信载荷搭载卫星顺利升空。而“实践十三号”卫星将首次在高轨道上应用激光通信和电推进等技术。

  据了解,负责研制激光通信载荷的主要是哈工大教授马晶、谭立英团队,该团队长期以来专注激光通信技术研究,坚持创新,勇于实践,研制的激光通信载荷是航天领域的标志性成果,此次激光通信载荷搭载将完成首次高轨激光通信试验任务。(吴洪兴 记者衣春翔)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846