东北地区秸秆处理行动启动确保综合利用率2020年超八成

 

2017年04月21日 来源: 人民日报

    20日,农业部在黑龙江省哈尔滨市召开了东北地区秸秆处理行动推进会议,正式启动东北地区秸秆处理行动。确保到2020年,东北地区秸秆综合利用率达到80%以上,新增秸秆利用能力2700多万吨,露天焚烧显著减少。

    会议强调,推进东北地区秸秆处理,一是提升秸秆农用水平,加大秸秆还田工作力度,提高还田质量。二是提升秸秆收储运专业化水平,采取政府购买服务、政府与社会资本合作等方式,培育一批秸秆收储运专业化人才和社会化服务组织。三是提升秸秆市场化利用水平,发展一批生物质供热供气等可市场化运行的经营主体,推动秸秆综合利用产业结构优化和提质增效。四是提升秸秆综合利用标准化水平,围绕秸秆还田、饲料、燃料、基料、原料利用等领域,熟化一批新技术、新工艺和新装备。(记者 方圆)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846