辽宁将对1500台老旧住宅电梯进行安全风险评估

 

2017年04月20日 来源: 新华社

    新华社沈阳4月20日电(记者罗捷)2017年,辽宁将加大老旧住宅电梯监管力度,重点对10年以上在用老旧住宅电梯开展安全风险评估,计划完成1500台老旧住宅电梯安全风险评估。

    记者19日从辽宁省质监局获悉,截至2016年底,辽宁共有电梯17.3万台,年增长率为10.9%。电梯安全形势虽然总体向好,但从“辽宁省电梯应急处置服务平台”统计数据以及各地区反馈情况来看,电梯安全问题仍是民众关注的焦点。尤其是一些管理不善的老旧住宅电梯,群众投诉举报较为集中,存在年久失修、故障频发、甚至带病运行的现象,有很大安全隐患。

    据了解,老旧住宅电梯安全风险评估是通过检验、检测、分析、评价等手段,评估电梯系统的安全状况,对电梯系统中存在或潜在的危险因素进行辨识、分析和预测,进一步提出降低风险的对策和措施。

    截至2016年底,辽宁全省共完成835台15年以上、1114台10年以上老旧住宅电梯安全风险评估。使用单位及时维修、改造、更新老旧住宅电梯366台,各级政府出资维修改造更新老旧住宅电梯514台。(完)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846