大连企业抱团掘金“大数据”

 

2017年04月19日 来源: 辽宁日报

    4月18日,大连高新区大数据产业协会挂牌成立,这是东北地区第一个由企业发起,政府指导的大数据领域行业组织,35家企业成为首批会员。

  近两年,随着大数据产业的发展,大连高新区陆续涌现出一批大数据产业各环节研发与应用的企业,其中不乏龙头和知名企业。但区域内企业比较分散,各自独立发展,整体产业链比较松散。大数据产业协会成立后,将结合大数据产业发展趋势、大连软件及信息产业的自身资源和大连经济工业发展方向,通过搭建政产学研用紧密合作的产业公共服务平台,聚拢行业资源,推进关键技术发展,提升数据价值,助力政务信息化、企业数据化、产业智能化的建设,助力高新区乃至大连大数据产业健康有序发展。(记者 杨丽娟)

 

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846