吉林辽宁12县市联手打造鸭绿江黄金旅游线

 

2017年04月17日 来源: 新华社

  新华社长春4月13日电(记者刘硕)由吉林、辽宁两省鸭绿江沿线12个旅游县市组成的“鸭绿江旅游联盟”12日在吉林集安成立。联盟将全面整合鸭绿江流域地区旅游资源,打造一条集观光游、度假游、边境游、出海游、文化游为一体的东北东部黄金旅游线路。

  鸭绿江流经吉林集安、临江、长白和辽宁东港等县市,江畔风光秀丽,景色宜人,是东北重要的旅游目的地之一。

  联盟成立后,联盟各成员将实施统一的渠道开发,围绕东三省、京津冀鲁、长三角等重点区域,制定优惠政策,共享合作资源,拓展营销渠道。同时,将联手整治保护鸭绿江流域水资源、特产资源,坚持渔业开发与生态安全保护相结合的原则。

  联盟发起方、吉林省集安市市长杨文慧表示,建立鸭绿江旅游联盟有利于沿线城市打破行政区划界线,整合沿线旅游资源,推动区域融合发展,对建设东北边境国家旅游风景道具有重要意义。(完)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846