吉林:果蔬大棚助脱贫

 

2017年04月13日 来源: 新华社

(社会)(2)吉林:果蔬大棚助脱贫

    这是航拍的永吉县隆兴土地股份专业合作社大棚(4月12日摄)。

    吉林省吉林市永吉县西阳镇兴隆村地处半山区,耕地条件差,是省级贫困村。2016年3月,吉林市农委发挥兴隆村距城市较近的区位优势,利用精准脱贫项目资金帮助该村成立隆兴土地股份专业合作社,建起果蔬大棚74栋,可产出草莓、黄瓜、西红柿等十余种果蔬。大棚收益让每户贫困户每年可获得2000元固定分红,同时还能在大棚里打工赚钱。经过一年努力,到2017年3月,兴隆村原有的103户贫困户已有63户实现脱贫,计划2017年实现全部脱贫。新华社记者 张楠 摄

   1 2   

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846