黑龙江今年将推出9场马拉松赛事

 

2017年04月13日 来源: 新华社

    新华社哈尔滨4月12日电(记者闫睿)记者从12日召开的黑龙江省2017年夏季体育精品赛事新闻发布会上获悉,该省今年将举办9场马拉松赛事,打造“黑马”系列地标式赛事,使其成为展示黑龙江优势生态资源的“黄金窗口”。

    据黑龙江省体育局局长杨涛介绍,除原有举办过马拉松的三个市(地)外,今年将新增展示火山景色的五大连池火山马拉松、尽显扎龙湿地风光的齐齐哈尔湿地马拉松、刻画龙江大农业风采的佳木斯国际马拉松和抚远东极冰雪马拉松等。

    “黑马”系列赛是以省级单位在中国田径协会申请的马拉松赛事。2016年已成功举办哈尔滨、伊春、大庆三地马拉松。此外,黑龙江今年还将举办自行车赛、轮滑赛、自驾集结赛、健身技能公开赛等7大赛事。

    据了解,上述项目除部分采取政府购买服务方式外,均采取向社会公开的市场化方式开门办赛。鼓励具备条件的企事业单位、各类社会团体参与赛事的主办和承办,共同开发体育市场,培育多元化产业市场主体。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846