沈阳大连营口步入“自贸模式”

 

2017年04月12日 来源: 科技日报

    4月10日上午,中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区管理会、大连片区管委会、营口片区管委会揭牌仪式分别在沈阳浑南区、大连金普新区和营口高新区举行,标志着辽宁自由贸易实验区正式启动建设,辽宁跨入了自贸新时代,沈阳、大连、营口三市步入“自贸模式”。

    辽宁自由贸易试验区三大片区发展将各有侧重,各自依托所在区域和产业优势重点发展相关产业。其中,沈阳片区将依托国家全面创新改革试验区、国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家产城融合示范区,重点发展装备制造、汽车及零部件、航空装备等先进制造业和金融、科技、物流等现代服务业,提升国家新型工业化示范城市、东北地区科技创新中心发展水平,建设具有国际竞争力的先进装备制造业基地;大连片区将重点发展港航物流、金融贸易、服务外包、国际会展、滨海旅游、文化创意等现代服务业以及石化、汽车、船舶及海洋工程、柔性装备、航空制造、电子信息、生物医药等先进装备制造业、高新技术产业以及循环经济产业;营口自贸片区主要依托营口国家高新区和营口沿海产业基地、西市区、站前区的部分区域,围绕营口港核心战略资源和营满欧大陆桥,重点发展商贸物流、跨境电商、科技服务、金融等现代服务业和新一代信息技术、高端装备制造等战略性新兴产业,建设区域性国际物流中心和高端装备制造、高新技术产业基地,构建国际海铁联运大通道的重要枢纽。(记者 郝晓明)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846