黑龙江肉类企业围绕“三品提升”谋发展

 

2017年04月07日 来源: 黑龙江日报

    由省工信委主办、省肉类协会协办的全省重点肉类加工企业“三品提升”经验交流暨培训会6日在哈尔滨市召开。此次会议是贯彻落实省政府“实施龙江企业家发展计划”有关部署,以“增品种、提品质、创品牌”为重要抓手推动食品工业供给侧结构性改革的一次动员部署会,也是具体落实国务院办公厅《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》和工信部相关实施方案的系列宣传贯彻活动之一。

  会议集中展示了近年来我省肉类加工企业主动适应新常态、实施创新驱动发展战略的典型案例,并就“增品种、提品质、创品牌”、深入推动行业供给侧结构性改革和切实增强自主创新能力等重要课题进行了深入探讨和座谈交流。双汇、大庄园、恒阳牛业、秋林里道斯、龙江元盛等先进典型企业做了经验交流发言,来自中国肉类食品综合研究中心、东北农业大学、哈尔滨工程大学的多位知名专家还就企业在新形势下如何创新、提高质量管控水平和增强品牌竞争力等焦点课题进行了专题培训辅导。省工信委、省食药监局、省畜牧兽医局的业务主管领导做了工作交流发言。

  省工信委将以此次活动为契机,引导食品与农产品加工企业利用我省优异的生态环境和丰富的农牧资源,瞄准国内高品质食品市场需求和高端产品“进口替代”空间,以修订、执行覆盖全产业链的高标准为依托,以增加符合农产品精深加工的高品质原料供应为重点,以品牌和标识为引领,切实将“三品提升”落实到具体行动上。(张茹艳记者谭迎春)

 

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846