沈阳交警生死时速护送危重高龄产妇

 

2017年04月03日 来源: 新华社

    新华社沈阳4月2日电(记者李铮)10分钟跨越3个拥堵的主城区,沈阳交警的“绿色通道”成功救助了危险之中的高龄产妇,为保住母子生命争取了宝贵时间。

    3月31日17时,沈阳公安交警指挥中心接到一紧急求助电话。“是交警支队吗?我是120急救车的大夫,现在车上有一危重产妇需要到市妇婴医院,情况危急,请交警对我们的车进行保障,及时赶到医院。”

    接到求助后,沈阳公安交警立即启动“绿色通道”救助应急预案:与急救车大夫保持电话联系,引导救助车辆走行合理路线;通过路面监控视频查找该救护车,指令沿线各交警大队警力及时发现并保障救护车快速通过。同时,指派沈河交警大队执勤警力迅速与市妇婴医院联系,做好病人的接收与救治工作。

    虽然正值晚高峰时段,通过绿灯放行、路口管控和接力配合,救护车仅用时10分钟就完成了跨越3个主城区的路程。

    救护车接诊医生说:“患者是38岁的高龄产妇,已出现大出血和早产症状,如得不到及时救助将危及母子生命,交警的‘绿色通道’为救治争取了宝贵的时间。”

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846