哈尔滨海葬活动首次实现视频直播

 

2017年04月03日 来源: 新华社

    新华社哈尔滨4月2日电(记者 王君宝)清明节前夕,哈尔滨市有关部门组织的第19次海葬活动在大连举行。与往次活动不同的是,这次海葬首次实现了视频直播互动。

    3月25日,载有62名市民与51位逝者骨灰的船只从大连港码头出发。经过简单哀悼仪式与海葬过程讲解后,海葬在哀思与安静的氛围中举行。除了由家属撒放逝者骨灰之外,工作人员还为12名逝者家属代撒了骨灰。

    为了满足部分市民希望看到最后送别时刻的愿望,此次海葬活动首次实现了视频直播,25870人通过直播平台和微信公众号全程观看了海葬过程。

    记者从哈尔滨殡葬事物管理所了解到,经过8年探索,哈尔滨市的海葬活动已经步入常态化。截至目前,已有783位逝者选择海葬。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846