沈阳业余足球联赛开战 辽宁推动足球人口增长

 

2017年04月03日 来源: 新华社

  新华社沈阳4月2日电(记者张逸飞)2日,沈阳业余足球联赛在勒思气膜足球馆拉开战幕。据辽宁省足球运动协会副主席宋铁军介绍,随着气膜足球馆、笼式足球场等基础设施建设不断完善,辽宁立足足球群众基础好的特点,以促进业余足球为抓手,实现足球人口快速增加。

  据了解,沈阳业余足球联赛由已经成立十年的沈阳业余足球联盟主办。经过多年积累,今年参加沈阳业余足球联赛的队伍已经增加到132支,参赛人数超过3000人。与以往不同的是,本次联赛不但有来自沈阳的球队,还将有本溪、新民、抚顺等地的球队参加。

  本次比赛的赞助方中铁置业沈阳分公司副总经理李可心表示,公司选择与足球合作的原因是业余比赛健康足球和快乐足球的价值观与公司的企业文化不谋而合,能够参与沈阳业余足球联赛既可以扩大企业的社会影响力,同时也为足球发展尽一份绵薄之力。

  除了运作业余比赛,辽宁省还加大基础设施建设投入,沈阳业余足球联赛揭幕战所使用的气膜足球场设有空调系统,冬暖夏凉,能解决东北地区冬季足球场地温度低的难题。据了解,辽宁省体育局还投资建设了60个笼式足球场,并引导建设了28个笼式足球场和2个气膜运动馆。

  宋铁军介绍,今年辽宁省足协还将根据实际情况,结合全民健身,推动足球事业发展。“尤其是我们的校园足球,潜力非常大,怎样把校园足球、社会足球和职业足球结合到一起,推动我们足球事业发展,是我们下一步工作的重点。”

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846