长春文庙举行文昌会公益活动 弘扬优秀传统文化

 

2017年03月31日 来源: 新华网

  3月30日上午,长春文庙举行“书画传情 德厚文昌”文昌会公益活动。图为孔子学堂的学生现场表演经典诵读《大学》。

  古琴合奏《酒狂》

  长春市光明艺术学校师生表演《筝与奇缘》

  参观活动的市民

   为弘扬优秀传统文化,丰富市民精神文化生活,3月30日上午,由长春市孔子研究会、市文广新局主办,市文庙博物馆承办的“书画传情 德厚文昌”文昌会公益活动在长春文庙举行。

   活动现场,来自省内的优秀书画家在孔子书院一楼书画厅挥毫泼墨,各展所长;随后,来自孔子学堂及长春市光明艺术学校的师生们还表演了经典诵读《大学》、古琴合奏《酒狂》和《高山流水》等节目。活动期间,工作人员还向现场市民免费发送了传统文化经典书籍。

   据了解,清明小长假期间,长春文庙还将举办丰富多彩的系列活动:4月1日,长春中医药大学附属医院医生王楠将围绕主题“汉字里的中医”解读隐藏在汉字里的中医知识;4月4日上午,长春文庙还将进行仿古祭祀表演等活动。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846