吉林省推荐选拔第六批拔尖创新人才

 

2017年03月30日 来源: 新华网

  近日,吉林省人社厅下发《通知》,为进一步加强高层次专业技术人才队伍建设,吉林省人社厅决定开展吉林省第六批拔尖创新人才推荐选拔工作,申报时间截止至4月1日。

  计划选拔人选300名左右

  据悉,推荐选拔范围:主要从吉林省内企事业单位技术水平较高、业绩贡献突出且具有一定培养价值和发展潜力的专业技术人员中推荐选拔产生。原则上,非省内企事业单位专业技术人员不列为推荐选拔人选。

  本次推荐选拔拔尖创新人才坚持竞争择优、宁缺毋滥的原则,计划选拔人选300名左右。其中,第一层次人选50名左右;第二层次人选100名左右;第三层次人选150名左右。具体推荐分配数额见附件。未明确指标数额的单位一般应按照各层次不多于1名人选的数额推荐。各推荐单位可在第三层次人选中单独推荐2名以内40周岁以下优秀年轻人才(不占指标数额)。

  推荐选拔条件

  基本条件:

  1.热爱社会主义祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有解放思想、实事求是、与时俱进的创新科学精神和良好的职业道德;2.原则上,年龄应在55周岁(1962年1月1日以后出生)以下。对长期工作在基层一线,且业绩贡献特别突出的人员可适当放宽年龄限制;3.学风朴实严谨,有强烈的事业心和进取精神,在各自领域发挥学术技术带头和领军或青年骨干作用,主要以近五年(2012年1月1日至2016年12月31日)取得的重要科研成果或突出业绩为主,兼顾长期重大业绩或贡献;4.继续申报上一层次的第四批或第五批拔尖人选,其业绩成果应为评定为现层次人选后取得的。

  业绩条件:

  申报人员应具备下列相应业绩条件:1.第一层次推荐人选须符合下列条件之一:国家有突出贡献的中青年专家;新世纪百千万人才工程国家级人选;承担国家重大科技计划项目和自然科学基金重大项目的主要负责人;国家重点学科领域学术技术带头人;中国科学院“百人计划”人选;获“国家杰出青年科学基金”资助者;“长江学者奖励计划”特聘教授;省高级专家中的资深专家;第四批或第五批省拔尖创新人才第二层次人选。

  2.第二层次推荐人选须符合下列条件之一:“中国青年科技奖”获得者;享受国务院特殊津贴专家;承担省(部)重点科技计划项目、省自然科学基金重点项目的主要负责人;省高级专家; 第四批或第五批省拔尖创新人才第三层次人选;国内有影响、省内知名、同行公认的优秀专业技术人才。

  3.第三层次推荐人选须符合下列条件之一:第十三、十四批省有突出贡献的中青年专业技术人才;“省青年科技奖”获奖人员;在我省关键学术技术领域中有较大发展潜力和培养前途的优秀中青年专业技术骨干人才,包括在吉工作的博士后和高层次海外留学回国人员;在省内成果转化和创新创业中,经认定业绩贡献突出的人才;长期在基层一线工作,业绩贡献特别突出的人才;为县域经济社会发展做出突出贡献,在县(市、区)具有很高知名度和影响力的各类实用人才、乡土人才等。

  申报时间截止至4月1日

  本次推荐选拔工作采取个人自愿申报、单位综合评议推荐、答辩考核、专家评审、结果公示等自下而上的方式进行。申报人员和推荐单位可到https://jlzc.appms.cn/JLZJPT/index.php进行申报和推荐审核。

  申报时间截止至4月1日,逾期不再受理。申报地点:长春市人民大街7998号吉林省留学人员和专家服务中心(吉林省博士后公寓)5楼

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846