绥芬河站日接俄车数量创纪录

 

2017年03月27日 来源: 黑龙江日报

  日前,绥芬河火车站站网运输指标公告栏显示,车站持续21天日接俄罗斯货车12列,创历史纪录。进口运量达到53.9万吨,与去年同期比增加9.1万吨,增幅20.3%。

  年初以来,绥芬河站与联检部门建立协调机制,解决口岸运输过程中存在的问题16件,优化进口煤炭、矿粉及化肥等大宗品类的“先换后放”政策,提高了通关效率。

  在与俄方国境站格罗迭科沃站密切合作中,通过定期会谈、临时会晤,得到俄方按品类整列成组入境的支持,促进了中俄两国铁路间的良好合作。3月1~21日,车站接俄方重车8612车,与去年同期相比增加1174车,创下了历史新纪录。

  面对运量增长运能紧张的实际,这个站从内部挖潜入手,建立问效责任考核机制,全面理顺作业过程中的梗塞问题,对取送车不及时、不良车入线掉车、产生超重车及“大点车”等影响作业的问题,从严追究有关人员和车间管理责任。开展“开满线、编满轴”运输竞赛活动,通过考核日班计划完成质量和兑现率奖罚激励,调动现场作业人员积极性。针对进口木材达进口量85%的实际情况,充分利用作业线路能力,对本站机械换装线不作业木材的限制全部打开,极大地促进了作业效率的提高。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846