长兴岛30万吨级原油码头正式投入运营

 

2017年03月22日 来源: 辽宁日报

  经过3年的试运行,大连港长兴岛30万吨级原油码头近日进入正式运营阶段,该码头是国家东北振兴、建设长兴岛国家级石化产业基地的重点项目。至此,大连港集团拥有3座30万吨以上级原油码头,原油接卸能力和超大型油轮靠泊能力在国内沿海港口中首屈一指。

  2013年底建成的大连港长兴岛30万吨级原油码头投资6.5亿元,码头前沿水深25米,泊位设计通过能力为1860万吨/年。位于码头后方的一期原油库区,由9个原油罐组组成,投资约30亿元,总库容475万立方米。长兴岛港区将成为东北地区单体最大的保税原油仓储基地。

  过去3年间,该码头总体运行平稳,先后完成了14艘15万至30万吨级油轮装卸作业,共转运油品260万吨。经专家对码头各项综合指标进行全面审核,认为该码头不论在技术的先进性方面,还是在安全环保等方面,处于国内乃至全球领先水平。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846