哈工大自主研发精密减速器

 

2017年03月21日 来源: 黑龙江日报

  图为哈工大机器人集团(HRG)自主研发的精密减速器产品。 李建飞摄

  近日,记者从哈工大机器人集团(HRG)获悉,该集团研发的国内首款具有完全自主知识产权的精密摆线针轮减速器于今年3月投入生产。该产品投产后,可使机器人本体厂商用户的减速器采购成本下降50%以上,有助于解决国内机器人行业核心零部件依赖进口的难题。

  据介绍,精密减速器是工业机器人的核心部件之一,相当于机器人的关节,可以使操作动作有力而精确。

  哈工大机器人集团自主研发的精密摆线针轮减速器,可广泛应用于医疗设备、跟踪导航、弯管设备、机械臂本体、自动化设备等领域。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846