哈尔滨打造国内最长高科技产业经济带

 

2017年02月28日 来源: 东北网

    记者近日从哈尔滨市科技部门获悉,哈尔滨市打造的长度15.8公里国内最长的高科技产业经济带建设取得了阶段性成果。目前,各类创新创业载体总数达到52个,楼宇总面积达到50万平方米,深入整合、盘活闲置楼宇资源打造的“1公里工作生活圈”正逐渐形成。

  近两年,哈尔滨市南岗区围绕建设高科技产业经济带,累计投入资金4.76亿元,新建孵化器和科技企业总部基地35处,新增楼宇建筑面积30.66万平方米、使用面积21.85万平方米。目前,各类创新创业载体总数达到52个,楼宇总面积达到50万平方米,一大批科技产业项目和人才团队落户其中,高科技产业经济带建设取得阶段性成果。

  资料片。

  据介绍,总长度15.8公里国内最长的高科技产业经济带沿学府路——大直街——南通大街,力争经过5年至10年的培育建设,使这条大街成为黑龙江省科技创新中心、黑龙江省高科技产业策源地、黑龙江省创新驱动发展先行示范区。目前,孵化器数量从2015年底的17家迅速增加到43家,在孵科技企业900余户,提供就业岗位1.2万个,各具特色的科技企业孵化器已成为接纳高校院所科技成果转化和人才创新创业最便捷、最适宜的载体。

  据了解,哈尔滨市南岗区科技资源高度集聚,辖区现有22所大学、25万在校大学生;有52个省部级以上研究机构、11万科技人员;有4个国家级大学科技园、2个省级大学科技园,这些科技资源主要集中在学府路——大直街——南通大街沿线。在这个带状区域,现有18所大学,集聚了省域最优质的科教人才资源、最活跃的研发创新资源和最完备的配套服务条件,具有巨大的发展潜力和开发价值。(记者 孙英鑫)

 

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846