辽宁出资近千万元奖励杰出科技工作者

 

2017年02月28日 来源: 新华社

  新华社沈阳2月27日电(记者陈梦阳)辽宁省27日隆重表彰为全省科技创新作出突出贡献的科研人员,94人被授予“辽宁杰出科技工作者”称号,每人还获得10万元人民币奖励。

  55岁的徐方是沈阳新松机器人自动化股份有限公司中央研究院院长,此次成为“辽宁杰出科技工作者”让他很激动,“新松公司里70%的员工是科研人员,每年新产品对企业销售收入的贡献率也在70%,这足以说明,创新就是企业发展的引擎。政府的奖励奖在了企业发展的关键点上。”他说。

  除了对科技工作者重奖之外,辽宁省政府日前还出台了《关于弘扬“工匠精神”加强全省技术工人队伍建设的实施意见》。全省将每年在工匠技师中培养选拔出100名辽宁大工匠,并由省政府一次性给予每人10万元生活补贴,享受省级优秀专家待遇。辽宁大工匠还可在推荐享受国务院特殊津贴、购租住房、子女上学等多方面得到支持和照顾。

  辽宁省政府有关负责人表示,评选优秀科技创新人才并重奖,就是要在全省上下牢固树立和落实科技是第一支撑、人才是第一资源的发展理念,营造尊重创新、鼓励创新良好氛围,使创新驱动成为辽宁老工业基地振兴的核心驱动力。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846