满族饮食记:有故事的民族珍味

 

2017年02月17日 来源: 吉林日报

   

八旗子弟马背上得天下 (资料图片)

油茶面(资料图片)

传统满族火锅蘸料(徐慕旗摄)

萨其马(资料图片)

黏豆包(资料图片)

    猪五花肉加酸菜,山珍海鲜汇一锅——铜锅、热炭涮出来的鲜香,是满族人的舌尖珍味;

    金黄的萨其马、芳香的油茶面——甜食凝聚着珍贵的热量,曾融化了满族先人周身的霜雪,至今仍受到人们的喜爱;

    刚出锅的杀猪菜,圆圆的黏豆包——这是满族人忙年过程里的重头戏,新一年的美好愿景寄托在饮食中,满族饮食文化由此得到集中呈现。

    让我们赴一场美食之约,感受正宗满族年味儿。

   1 2   

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846