长春高新区民俗灯会落幕

 

2017年02月17日 来源: 吉林日报

    “灯树千光照,明月逐人来。”元宵佳节,长春市高新区学府街一片花灯的海洋,灿烂夺目,吸引了众多市民前来赏灯。幸福的家人、亲密的恋人、要好的朋友,人们结伴而行,都在高新灯会中体会到了中国年的喜庆氛围。

    除了绚烂的花灯,现场还有欢快的东北大秧歌和精彩的舞狮表演,赢得百姓掌声连连;热情洋溢的商贩、奔跑的童真孩子、欢快的锣鼓声,一幅幅画面展示出高新百姓幸福生活的美好画卷。家住附近的李大爷说:“多少年没看过灯会了,期待明年的灯会!”就连国际友人也称奇点赞:“我喜欢这样的花灯,我喜欢中国的文化!”据统计,元宵节当晚在学府街观赏花灯的群众超过一万人,但现场秩序井然。文明正成为长春市高新区最靓丽的底蕴。

    本届灯会为期24天,贯穿春节始末。随着元宵节的结束,“2017高新首届冬季冰雪民俗灯会”也圆满地落下了帷幕。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846