长春开展“三集中”促项目落地行动

 

2017年02月17日 来源: 吉林日报

    从现在起,长春将开展项目集中审批、集中会商、集中开工等一系列推进活动,加快项目开工步伐,推动项目建设和服务业发展。这是记者从今天召开的长春市项目建设和服务业发展大会上了解到的。

    全面贯彻落实省委、省政府“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,长春将突出产业项目,抓好工业项目建设和储备;突出科技创新项目,加快建立国家自主创新示范区,支持10个重大科技攻关,10个重大科技成果转化项目;突出民生项目,推动重点基础设施项目建设,认真抓好地铁1号线、2号线和旧城改造提升等重点民生工程;突出生态环保项目,加快推进伊通河综合治理、秸秆综合利用、新能源汽车等一批绿色生态环保节能型项目;突出民营经济项目,下大力气打破隐性壁垒,推动全领域、全产业链向民间资本开放。

    长春将加快促进服务业提档升级,在服务业体制机制创新、提升服务业整体规模、促进服务业转型升级、服务业载体建设等方面求突破,使服务业增加值增长9%以上。探索实行“零审批园区”;围绕现代金融、现代物流、信息服务、商贸流通、旅游会展、文化创意、健康养老、服务外包等8个重点方向加大扶持力度;深入挖掘文化旅游资源,重点支持冰雪和避暑旅游产业发展;合理开发城市商业综合体,打造特色商街,加快建设现代服务业集聚区。

    同时建立重大项目推进工作机制,建立并完善领导包保、部门协助、属地负责三位一体推进机制,指定联络人员,畅通沟通渠道,切实解决问题;持续推进重点项目服务秘书机制,参与项目签约、落位、开工建设、竣工投产的各个环节;每季度开展重大项目集中审批;建立重大项目疑难问题解决机制,全面加快项目建设。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846