大连去年海洋经济生产总值达2728亿

 

2017年02月16日 来源: 辽宁日报

    大连海岸线长度占全国1/10,拥有得天独厚的海洋渔业资源。记者2月13日从大连市海洋与渔业局获悉,去年,大连市全年实现海洋经济生产总值2728亿元,同比增长6.8%;海洋经济增加值1172亿元,同比增长7.7%;渔业经济总产值792.8亿元,同比增长7%;渔业经济增加值398.8亿元,同比增长7.5%;渔业总产量251万吨,同比增长4.5%;渔民人均收入2.9万元,同比增长7.8%。全市海洋与渔业经济继续保持稳步增长。

    今年,全市将全面推进海洋生态文明建设,加快现代海洋牧场建设,新增国家级海洋牧场示范区2处,新建海洋牧场6666公顷,投放海珍品苗种100亿枚;逐步压减池塘(围堰)、浮筏和普通网箱的养殖规模,重点支持标准化健康养殖,新建深水抗风浪大网箱50个,实现海洋经济和渔业经济主要指标的增长幅度保持在6.5%左右的预期目标。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846