沈阳农大近半毕业生留在沈阳、大连就业

 

2017年02月16日 来源: 华商晨报

    近日沈阳农业大学发布2016届本科毕业生就业质量年度报告,其中显示,2016届毕业生进入东北地区工作的比率最高,其中沈阳市和大连市占49.77%。

    沈阳农业大学2016届本科毕业生就业质量年度报告显示,沈阳农业大学2016届毕业生3057人,较2015年增加了259人,增幅9.26%。毕业生中男生占44.46%,女生占55.54%。全校54个专业平均就业率为93.78%。

    截至2016年8月31日,3057名毕业生有2867人就业,初次就业率为93.78%。就业去向包括,签约就业、升学出国(保送、考取研究生及出国深造)、自主创业、待就业(因再考研、考公务员、报名村官等原因暂不就业)等。

    毕业生就业单位性质流向表明,已就业的毕业生中,25.78%的毕业生选择升学的形式继续深造,28.46%的毕业生进入中小民营企业工作,8.67%的毕业生签约国有企业,20.22%的毕业生签约世界500强、中国500强、财富500强、上市公司和行业龙头企业,4.12%的毕业生签约三资企业,0.033%的毕业生选择自主创业。

    毕业生中以升学、出国出境、签约三资企业、国有企业、党政机关和事业单位、上市和行业龙头民营企业等途径就业,占已就业毕业生的58.22%。毕业生中除出国出境、升学和入伍等就业形式外的就业人数为2035人,分布在东北地区1454人(其中沈阳市和大连市1013人),华北地区241人(其中北京市和天津市153人),华东地区169人(其中上海市42人),华南地区42人(其中广州市和深圳市33人),华中地区58人,西北地区36人,西南地区35人。

    毕业生就业地域流向表明,毕业生进入东北地区工作的比率最高,其中沈阳市和大连市占49.77%;进入北京市、上海市、天津市、广州市和深圳市等地就业的比例占11.2%。

    毕业生期望工作单位类型调查结果显示,国有企业、外资企业、事业单位、党政机关和民营企业是毕业生最期望的就业方向,同时有自主创业意愿的毕业生比例也较高。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846