黑龙江省年底交工农村公路4000公里

 

2017年02月12日 来源: 黑龙江日报

    今年,全省公路水路交通建设计划投资200亿元。其中,新开工鹤大高速佳木斯过境段26公里、争取开工哈尔滨至肇源高速公路,推进哈尔滨都市圈环线高速公路前期工作。新开工丹阿公路黑吉省界至东宁段、石灰窑至兴东段、呼玛至十八站段等国省道项目1126公里,年底交工农村公路4000公里,以及实施航道整治和界河船舶建造工程等多个项目建设。

今年全省交通运输投资计划涉及的国省道、农村公路、运输场站、危桥改造、大中修等项目的前期工作,争取在第一季度完成上报或下达所有计划要求,逾期未达到前期工作要求的项目将不予安排。

    今年开工项目在4月底前完成施工图批复、招投标等各项准备工作,5月份全面开工建设,尽早形成实物工程量。进一步健全激励和问责机制,严格实行项目推进督办和约谈机制,对未能完成年度工作目标的将追究责任。认真落实项目法人主体责任和行业部门监管责任,加大工程质量、安全、进度、造价管控力度。大力推广工厂化生产、装配化施工,加强关键结构、隐蔽工程和重要材料的质量检验和控制,启动为期三年的全省公路“品质工程”示范创建工作,推进绿色公路、钢结构桥梁建设和建筑信息模型(BI M)技术应用。以鹤大高速佳木斯过境段PPP项目建设为契机,探索形成新模式下实施行业管理的新机制。进一步强化项目建设“落在地方、服务地方”的思想认识,督促引导沿线地方政府为项目建设创造良好环境。(陈晓光记者吴利红)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846