吉林:让旅客拥有更多“获得感”

 

2017年02月12日 来源: 吉林日报

    春运期间,吉林省交通运输厅高度重视道路交通春运工作,把做好春运工作作为全年交通运输安全生产工作的一个良好开端,对春运工作各环节进行细化落实,让广大旅客切实体会到春运带来的“获得感”。

    强化组织领导。省交通运输厅下发了《2017年道路交通春运重点联系市州工作督查方案》,成立了9个督查组,由9位厅级领导带队,分别深入各市(州)、长白山管委会、公主岭、梅河口地区,采取“四不两直”方式,不事先告知被督查单位,对运输组织和应急保障情况、安全管理情况、便民服务情况、市场监管情况和公路保通情况进行暗访督查。

    春运开始后,各级交通运输、公安、安监部门组成联合执法小组,实行联勤联动,统筹安排执法力量,加大春运运输市场安全监管力度,重点加大客运站源头等区域的管控,加强周边交通秩序管理,防控突发事件的发生。截至目前,各地已组织联合整治行动70余次。运管部门从落实企业安全生产主体责任入手,加强车辆安全管理,加强驾驶员安全教育培训,全省范围内组织开展春运安全生产大检查,从细排查安全生产隐患,并加大暗访和突击检查力度,有力保证了各项安全制度落到实处。

    针对1月26、28日两次强降雪,相关单位迅速启动除雪应急预案,对受影响较大的高速公路进行及时封闭,并快速组织除雪防滑作业,保障了高速公路的安全畅通。普通公路管理部门针对因高速公路封闭带来的车流量大、保通保畅压力大的突出问题,督促相关地区组织养护企业在最短时间内清除积雪积冰,积极做好国省干线公路保通保畅工作。为方便群众出行,省交通运输厅还及时发布班次情况和售票信息,提前将乘车信息通过短信发送给旅客,为网络购票的旅客开通了网上退票业务。同时,针对客流最多的长春地区,在凯旋路客运站率先启动扫码检票乘车,通过网络购票的旅客可在检票口刷第二代身份证或扫描手机条形码直接检票乘车,节省旅客排队时间,方便群众出行。

    今年,省交通运输厅、省公安厅、省安监局、共青团吉林省委联合开展了以“亲切伴春运,温暖在旅途”为主题的春运“情满旅途”活动,各级客运站以此为契机,不断创新便民服务措施,为旅客提供安全、周到、人性化的服务。改善候车环境,设立母婴哺乳区、老幼残孕旅客候车室和医疗服务点,提高环境卫生水平,做好餐饮热水供应等基本服务保障,并设置了便民服务台,提供创可贴、急救药、手机自助充电台等一系列便民服务设施;设立“爱心基金”“爱心服务台”,为老年人、残疾人、贫困学生等特殊群体春运出行提供更多的爱心服务。长春市各客运站还免费为旅客提供水饺、豆浆、姜糖水等早餐。

    为了确保旅客“走得了”,省交通运输厅加强运输组织,科学调度,保障了群众有序出行、顺利返乡。针对农历二十八和二十九,以及节后初五和初六春运客流高峰期,省交通运输厅及时调度备用班车和旅游包车作为加班班车,确保旅客及时出行。农历二十八、二十九两天,全省共增发加班车188台,完成客运量158.8万人次;农历初五、初六,全省共增发加班车181台,完成客运量138.9万人次。1月13日至2月7日期间,道路旅客运输实现“零死亡”。(记者张妍 通讯员张士鹏)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846