辽宁:今年城乡低保标准提高6%左右

 

2017年02月09日 来源: 辽宁日报

  记者2月8日从省民政厅获悉,今年,省政府确定继续提高城乡低保标准,城乡低保标准提高幅度平均为6%左右。目前,省民政厅正会同有关部门制定具体实施方案,本着缩小城乡之间、地域之间保障水平差距的原则,确定对各地的指导意见,待报省政府审定后实施。新标准拟从2017年7月1日起执行。

  据了解,2016年,我省全面提高了城乡低保标准,全省城市低保平均标准由每月492元提高到每月522元,增幅为6.1%;全省农村低保平均标准由每年3442元提高到每年3903元,增幅为13.4%,标准已从2016年7月1日起执行。全省各地农村低保标准均达到了国家现行扶贫标准以上。

  记者还了解到,省民政厅在春节前已将1月份的城乡低保金5.5亿元发放到142万城乡低保户手中;向70万低保户、低保边缘户、特困供养人员、优抚对象、重残人员、困难老兵等困难群众,按每户100元至800元的标准发放了2.3亿元一次性节日补贴;各地走访慰问城乡低保户、特困供养人员、孤儿、留守老人等困难群众133196户,发放慰问金(含物折款)5100万元。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846