黑龙江公立医院将全面取消药品加成

 

2017年02月08日 来源: 新华社

  新华社哈尔滨2月7日电(记者 闫睿)记者7日从黑龙江省卫计委获悉,今年这个省各级各类公立医院将全面取消药品加成,推进以分级诊疗、家庭医生签约、医联体建设为重点的综合改革,减轻患者医疗负担。

  据黑龙江省卫计委有关负责人介绍,围绕公立医院改革,全省今年将采取系列配套措施,本着优化医疗资源布局等,将挤压药品空间、调整医疗服务价格、改革医保支付方式和政府落实补偿政策联动起来。

  为推动分级诊疗,黑龙江省将从供给端发力,明确“强基层”核心任务,全面推开城市三级医院对口支援县医院制度,加强人才、技术、重点专科建设,使县级医院真正成为区域内医疗服务中心。同时完善医联体建设,推行包括三级医院、二级医院和基层医疗卫生机构在内的“3+2+1”模式,确保双向转诊畅通。

  黑龙江还将依托良好的气候、生态、中医药资源等,继续开展“南病北治、北药南用”中医药健康服务,开发中医药健康养老和健康旅游系列产品,鼓励中医院与养老机构“联盟”,开展“中医医养结合”,发挥祖国传统中医药优势。

 

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846