吉林省2016年主要经济指标情况

 

2017年02月07日 来源: 国家发改委

    吉林省2016年主要经济指标情况

    2016年,吉林省地区生产总值预计增长6.9%。预计规模以上工业增加值增长6.3%,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长9.8%。外贸进出口增速达到3.8%。煤炭去产能1643万吨,超出国家下达任务433万吨。粗钢去产能108万吨,完成计划任务。商品住房去库存完成三年任务的68%。规模以上工业企业资产负债率下降2个百分点左右。降低企业成本480亿元。在调减籽粒玉米种植面积332.6万亩的情况下,粮食总产达到743.4亿斤,连续4年超过700亿斤。粮食单产达到493.5公斤/亩,继续保持全国首位。新增规上企业757户。科技进步对经济增长的贡献率预计达53.6%,上升了1.7个百分点。地方级财政收入增长2.8%。规模以上工业企业利润增长5.5%左右。节能减排完成年度任务,单位GDP能耗预计下降7.5%。长春新区获批,通化国际内陆港务区通关运营,延龙图新区正式成立。引进域外资金、实际利用外资分别增长12%和10%。城镇居民人均可支配收入增长6.5%左右,农民人均可支配收入增长7%左右。城镇新增就业52.9万人,城镇登记失业率为3.5%左右。企业退休人员养老金平均水平提高7%,城乡低保标准分别提高10.4%和25.5%。(综合处)

 

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846